Esporte

Escócia continua viva na Eurocopa com empate contra a Suíça

A Suíça pareceu mais perigosa e teve as melhores chances em uma partida movimentada

Escócia e Suíça empatam jogo da Eurocopa (Foto: Piroschka Van De Wouw / Reuters)

Por Martin Petty

Colônia, Alemanha (Reuters) - A Escócia manteve viva a esperança de chegar ao mata-mata de uma grande competição pela primeira vez ao segurar a Suíça em um empate por 1 x 1 pela Eurocopa nesta quarta-feira, graças a um gol de Scott McTominay nos primeiros minutos.

Tentando resgatar o seu orgulho após ser goleada por 5 x 1 pela Alemanha, a Escócia saiu na frente aos 13 minutos, com um chute desviado de McTominay, antes de os suíços empatarem, 13 minutos depois, com uma linda finalização de Xherdan Shaqiri, aproveitando um erro defensivo.

A Suíça pareceu mais perigosa e teve as melhores chances em uma partida movimentada, mas os escoceses, empurrados por um forte apoio de torcedores que viajaram à Alemanha, lutaram para mantê-la afastada, com o veloz atacante suíço, Dan Ndoye, chegando perto de marcar várias vezes.

A Suíça, tentando se classificar para o mata-mata pela sexta vez seguida em uma grande competição, desperdiçou a chance de se juntar à adversária do Grupo A, a Alemanha, entre as classificadas à próxima fase com um jogo de antecedência, com a Escócia conseguindo repelir inúmeros ataques no primeiro tempo.

A Escócia começou bem e saiu na frente quando Andy Robertson subiu pela esquerda e encontrou Callum McGregor, que deu o passe para o chute de McTominay, que desviou em Fabian Schär antes de encontrar o fundo das redes.

A Suíça quase empatou com uma batida de primeira de Ricardo Rodríguez para fora. A pressão deu frutos quando Shaqiri avançou na direção da área para interceptar um passe ruim dos escoceses e soltou um chute com curva no ângulo.

Ndoye quase fez o segundo da Suíça quando forçou uma defesa do goleiro Angus Gunn. No escanteio que resultou do lance, Ndoye teve um gol anulado por impedimento.

A Escócia lutou no segundo tempo e teve uma série de chances, quase voltando à frente quando Grant Hanley cabeceou na trave.

McTominay quase marcou pela segunda vez, a nove minutos do fim, com uma bela finalização de dentro da área que foi bloqueada pelo defensor suíço Manuel Akanji.