HOME > Esporte

Maria Fernanda Costa está na final dos 400m livre e faz história na natação feminina

Em sua estreia nos Jogos Olímpicos, nadadora coloca o Brasil na disputa por uma medalha nesta prova pela primeira vez em 76 anos

Maria Fernanda Costa (Foto: Luiza Moraes / COB)

247 - Em sua estreia nos Jogos Olímpicos, a brasileira Maria Fernanda Costa garantiu uma vaga na final dos 400 metros livre, marcando a primeira vez em 76 anos que uma nadadora do Brasil disputa diretamente uma medalha nesta prova. Com o tempo de 4min03s47, Mafê quase quebrou o recorde sul-americano de 4min02s86.

O desempenho de Mafê na segunda bateria foi o sétimo melhor na classificação geral, enquanto a americana Katie Ledecky liderou com 4min02s19.

"Nadar de manhã é sempre um pouco difícil. Ainda mais estrear. Estou tentando me acostumar. Cada vez que abro uma competição é um passo à frente. Foi o passo suficiente para entrar em uma final. Foi bem apertado. Queria ter feito melhor, mas o nervosismo e o frio na barriga podem ter mexido comigo. Mas fico grata por ter entrado na minha primeira final olímpica", disse a atleta.

Outra brasileira, Gabrielle Roncatto, também competiu nos 400 metros livre, mas terminou em oitavo na terceira bateria e ficou na 16ª colocação geral, não conseguindo se classificar.

A natação feminina do Brasil retorna a uma final olímpica depois de muito tempo. A última participação foi com Etiene Medeiros, nos Jogos Rio 2016, nos 50 metros livre.

Maria Fernanda volta à piscina em Paris ainda neste sábado (27) para a grande final, competindo ao lado de Katie Ledecky (EUA), Ariarne Titmus (AUS), Erika Fairweather (NZL), Summer McIntosh (CAN), Jamie Perkins (AUS), Paige Madden (EUA) e Isabel Gose (ALE). A final está marcada para as 15h52 (horário de Brasília).